Previous Entry Share Next Entry
Заключено стратегическое партнерство
rcpcf

4 октября 2012 года Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация паллиативной медицины» и Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Председатель правления Ассоциации Г.А. Новиков и Директор Фонда Э.В. Кумирова.



Действуя в интересах пациентов и членов их семей, руководствуясь в своей работе принципами развития отечественного здравоохранения, обе общественные организации пришли к выводу, что для развития в России паллиативной педиатрии на сегодняшний день особенно значимой и актуальной является задача профессионализации всех услуг, оказываемых в этой области.

Удовлетворение потребности населения в паллиативной педиатрической помощи, а также снижение уровня заболеваемости, инвалидности, смертности и укрепление здоровья россиян, безусловно, в первую очередь зависят от уровня подготовки медицинских и управленческих кадров. Не менее значимой является и проблема дефицита квалифицированных специалистов в этой области. В целях повышения уровня профессионализма работников служб, оказывающих паллиативную помощь населению, а также в связи с необходимостью внедрения в практическое здравоохранение оптимальных организационно-методологических форм, методов и высоких технологий, призванных улучшить качество жизни инкурабельных пациентов, Фонд и Ассоциация объединяют свои усилия и будут согласованно решать вопросы профессиональной, правовой и социальной поддержки специалистов, занятых в сфере здравоохранения.

Сотрудничество предполагает разработку и реализацию совместных программ и мероприятий, выработку общих подходов в определении приоритетов долгосрочного партнерства, разработку и выполнение плана совместных действий.

Конструктивное взаимодействие между Ассоциацией и Фондом будет также направлено на привлечение внимания общественности к необходимости консолидации представителей медицины, законодательной и исполнительной власти, структур гражданского общества для достижения поставленных целей.




?

Log in