Previous Entry Share Next Entry
Новый этап развития проекта «Мобильная служба паллиативной помощи детям и молодым взрослым»
rcpcf

10 сентября 2012 года Благотворительный  фонд развития паллиативной помощи детям и Региональная общественная организация инвалидов «Здоровье человека» подписали договор о совместной деятельности по организации и оказанию паллиативной помощи детям. Подписание договора дало начало новому этапу развития социально значимого некоммерческого проекта «Мобильная служба паллиативной помощи детям и молодым взрослым», реализуемого Фондом, и стало свидетельством признания обществом инициатив Фонда, направленных на улучшение качества жизни детей-инвалидов, поддержку и совершенствование отечественного здравоохранения.


В рамках заключенного соглашения создано  отделение мобильной паллиативной службы для детей и молодых взрослых, обслуживающее регион Москвы и Московской области. По словам директора Фонда развития паллиативной помощи детям доктора медицинских наук Э.В.Кумировой, на сегодняшний день в этом регионе проживают сотни детей и молодых взрослых в возрасте до 25 лет, страдающих от неизлечимых сокращающих срок жизни заболеваний и нуждающихся в паллиативной помощи на дому. 


Выход проекта на новый этап развития связан не только с колоссальной потребностью семей пациентов в регулярной паллиативной помощи, но и в необходимости увеличения количества специалистов, способных профессионально ее оказывать. Поэтому еще одной задачей, решаемой в рамках проекта, станет подготовка квалифицированных специалистов (врачей-педиатров, медицинских сестер, профильных врачей, социальных работников и психологов). Для них будут проводиться семинары, консилиумы, конференции и симпозиумы по вопросам организации и оказания детской паллиативной помощи.


Проект «Мобильная служба паллиативной помощи детям и молодым взрослым» – один из практических проектов Фонда развития паллиативной помощи детям. Уникальность проекта заключается в том, что создана мультидисциплинарная профессиональная команда специалистов, оказывающая на общественной благотворительной основе мобильную паллиативную помощь детям и молодым взрослым. Проект реализуется с декабря 2011 года. Под патронажем службы находится 45 пациентов в  возрасте от  6 месяцев до 22 лет. Команда службы обеспечивает пациентам и их близким весь спектр паллиативных услуг, включая социально-психологическую помощь, специализированный сестринский патронаж, проводит консультации врачей по контролю симптомов. Реализация проекта носит бессрочный характер и предполагает присоединение к участию в нем широкого круга общественных организаций, коммерческих и некоммерческих структур, а также физических лиц.


?

Log in