Previous Entry Share Next Entry
Обновленная миссия Фонда и развитие наших проектов
rcpcf

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать Вас на нашей странице и информировать о продолжении деятельности Благотворительного фонда развития паллиативной помощи детям. За минувшее лето произошло несколько стратегических для Фонда событий и встреч итогом которых явились, прежде всего, обновленная миссия Фонда, а также формирование приоритетных задач и направлений деятельности Фонда. Произошло укрепление команды Фонда с целью ее профессионализации.  

Миссия  Фонда – создание в России условий для признания детей c неизлечимыми, ограничивающими срок жизни заболеваниями полноправными членами общества и всестороннее содействие реализации их права и права их близких на полноценную жизнь.

Мы активно продолжаем работать в рамках заявленных ранее проектов Фонда, основным, из которых, на сегодня является – «Мобильная служба паллиативной помощи детям и молодым взрослым». Проект оказался далеко не пилотным, как это предполагалось ранее, а востребованным не только нашими больными, но и медицинским сообществом, что свидетельствует об актуальности выбранного практического направления деятельности Фонда и подтверждает постулат, что не бывает доктора без больного, как не бывает теории без практики! В настоящее время под опекой нашего Фонда уже находится 45 семей, где есть дети, страдающие неизлечимыми сокращающими жизнь заболеваниями. В рамках этого проекта также частично осуществляется проект «Респис». Организованная, обученная в России и за рубежом и успешно работающая в рамках этого проекта команда, конечно, будет развиваться и совершенствоваться. Мы планируем расширять нашу деятельность и уже начали оказывать помощь онкологическим пациентам совместно с нашими партнерами Фондом «Вера» и «Подари жизнь». 

Нами также ведется деятельность по осуществлению исследовательских проектов. Не анонсированные ранее «Доступность обезболивания в России», «Анализ потребности в паллиативной и хосписной помощи детям в Москве», «Социальная инициатива по защите прав детей и родителей быть вместе в отделениях реанимации и интенсивной терапии», а так же образовательная деятельность (вебинары для пациентов и медицинского сообщества по вопросам паллиативной помощи, издание методических руководств и перевод изданий – лучших образцов мировых практик паллиативной помощи детям) и другие проекты находятся на различных этапах своей реализации. 

Очень важным считаем продолжить профессионализацию Фонда. Наши сотрудники прошли обучение и приняли участие, в том числе и с докладами, на  образовательных российских и зарубежных конференциях и семинарах: Всероссийская научно-практическая конференция «Паллиативная медицинская помощь. Современное состояние и перспективы развития» (8 июня 2012 год, г. Москва); Международный семинар проф. д.м.н. А.В. Гнездилова «Забота об умирающем человеке, проблемы больного и родственников» (27-28 июля 2012 года, г. С-Петербург); 6-я международная кардиффская конференция по педиатрической паллиативной помощи (10-14 июля 2012 года, г. Кардифф, Великобритания); 6-я международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга» (27-30 июня 2012 года, г. Петергоф); Аудио-конференция CAPC “Top Strategies for Early Integration of Palliative Care in Children with Cancer” (31 июля 2012 года); 4-ый Всероссийский съезд онкопсихологов (23-24 августа 2012 года, г. Москва).  

Команда Фонда явилась инициатором и, совместно с партнерами, организовала круглый стол «Детский хоспис – Москва» (29 мая 2012 года, г. Москва), в котором приняли участие представители благотворительных фондов, медицинских организаций, эксперты в области паллиативной помощи детям. Итогом этого мероприятия явилось подписание Резолюции круглого стола. 

Мы уверены, что пройденный Фондом путь, пусть короткий, но на наш взгляд эффективный, послужит только на благо нашего общего дела – развития паллиативной помощи детям в России.

Всегда ваш,
Фонд развития паллиативной помощи детям


?

Log in