Previous Entry Share Next Entry
Манифест о морфине
rcpcf
Мы подписали это, и всех к этому призываем. Широко доступный простой морфин короткого действия нужен нам больше, чем что-либо. Сам манифест переведем к вечеру.

"Пресс-релиз  — Манифест о морфине
3 февраля 2012

Керала, Индия / Висконсин, США — Миллионы людей во всем мире страдают от боли только потому, что им отказано в простых, недорогих лекарствах.

В этот Всемирный день борьбы с раком (4 февраля 2012) организации «Паллиум Индия» (Pallium India), Международная ассоциация хосписной и паллиативной помощи (International Association for Hospice and Palliative Care (IAHPC) и Группа исследований боли и политики / Центр сотрудничества ВОЗ при университете Висконсина, (Pain & Policy Studies Group / WHO Collaborating Center at the University of Wisconsin)  опубликовали Манифест о морфине (Morphine Manifesto).
Манифест, подписанный ведущими организациями и фондами всего мира, в том числе занимающимися раком, контролем болевого синдрома и хосписной и паллиативной помощью, призывает покончить с неэтичной практикой развития доступа к дорогим опиоидным анальгетикам, не предоставляя в то же время доступа к недорогому пероральному морфину немедленного высвобождения (короткого действия).
Далее, манифест призывает правительства, организации здравоохранения и фармацевтическую индустрию обеспечить доступность перорального морфина немедленного высвобождения нуждающимся в нем пациентам по доступной обществу и отдельным людям цене.
Др. М.Р. Раджагопал, председатель организации «Паллиум Индия», вдохновитель создания манифеста о морфине, заявляет: «Длительная неконтролируемая боль разрушает разум, разрушает тело, разрушает семьи. Недорогой и эффективный пероральный морфин  немедленного высвобождения в большинстве случаев может снять такую боль. Мы не можем называть себя культурным или этическим обществом, если отказываем в таком облегчении страдающим от боли или, что еще хуже, зарабатываем на их страданиях, вынуждая их зависеть от дорогих, недоступных альтернатив».
Др. Джим Клири, директор Группы исследований боли и политике при университете Висконсина, утверждает: «Недавнее заявление Института медицины  о том, что “эффективный контроль боли — это моральный долг и профессиональная ответственность всех тех, кто лечит людей”, относится ко всему миру. Доступность недорогого перорального морфина немедленного высвобождения могла бы стать прекрасным началом обеспечения эффективным облегчением боли 83% населения земного шара с низким или вообще несуществующим доступом к опиоидным анальгетикам».
Г-жа Лилиан Де Лима, исполнительный директор Международной ассоциации хосписной и паллиативной помощи (IAHPC), говорит: «Мы надеемся, что этот манифест сподвигнет правительства убрать излишние и ненужные законодательные препятствия на пути к доступности опиоидов  и начать работать совместно с фармакологической индустрией для упрощения производства и распространения перорального морфина немедленного высвобождения среди всех нуждающихся в нем пациентов».
Др. Эрик Кракауер из Гарвардской медицинской школы, один из авторов манифеста, добавляет: «Доступ к облегчению боли — право человека. Добиться доступности перорального морфина немедленного высвобождения для всех — моральный долг».
Прочитать и подписать манифест здесь: http://palliumindia.org/manifesto/ "

Перевод Е.Дорман (Фонд развития паллиативной помощи детям), курсив переводчика.

  • 1
Вставьте кнопку перепоста, пожалуйста.

Готово. Спасибо за совет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account